Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Кардамон Зеленый Цельный 9 мм / Cardamom Green / Chanda (Чанда), 50 г
Чанда / Chanda
16-1-53
800,00
р.
р.
Добавить в корзину
Зеленый кардамон – ценная специя с теплым пряным/ Chanda (Чанда), слегка камфорным освежающим ароматом и острым вкусом. Широко применяется в кулинарии: хорошо сочетается с птицей и мясом (особенно бараниной)/ Chanda (Чанда), рыбными блюдами и морепродуктами/ Chanda (Чанда), бобовыми/ Chanda (Чанда), зерновыми (рисом). Кардамон добавляют в супы и соусы/ Chanda (Чанда), для аромата используют в маринадах/ Chanda (Чанда), рассолах и десертах – компотах/ Chanda (Чанда), муссах/ Chanda (Чанда), а также в напитках: коктейлях/ Chanda (Чанда), чае/ Chanda (Чанда), кофе/ Chanda (Чанда), добавляют в молоко. Широко используется в производстве выпечки: бисквитов/ Chanda (Чанда), печенья/ Chanda (Чанда), оладий. При нагревании кардамон не теряет свои ценные свойства/ Chanda (Чанда), поэтому его можно добавлять в блюда до термообработки.
Приправа весьма полезна для здоровья благодаря своему богатому биохимическому составу. Зеленый кардамон содержит витамины группы В: тиамин/В1/ Chanda (Чанда), рибофлавин/В2/ Chanda (Чанда), ниацин/В3/ Chanda (Чанда), пиридоксин/В6/ Chanda (Чанда), аскорбиновую кислоту/ Chanda (Чанда), минералы Ca/ Chanda (Чанда), Na/ Chanda (Чанда), K/ Chanda (Чанда), Mg/ Chanda (Чанда), P/ Chanda (Чанда), Mn/ Chanda (Чанда), Fe/ Chanda (Чанда), Zn/ Chanda (Чанда), Cu. Кардамон улучшает аппетит и пищеварение/ Chanda (Чанда), помогает при астме и бронхите/ Chanda (Чанда), снимает боли в горле/ Chanda (Чанда), обладает отхаркивающим/ Chanda (Чанда), общеукрепляющим/ Chanda (Чанда), слабительным и потогонным свойствами. Помогает восстановить силы/ Chanda (Чанда), гармонизирует нервную систему и улучшает настроение. Обладает свойствами афродизиака.
Целые зерна дольше сохраняют аромат при хранении/ Chanda (Чанда), при необходимости их можно перед использованием раздавить.
Способ употребления: В небольшом количестве добавлять при приготовлении блюд: супов/ Chanda (Чанда), соусов/ Chanda (Чанда), мясных/ Chanda (Чанда), рыбных блюд/ Chanda (Чанда), блюд из морепродуктов. Специя используется также при приготовлении маринадов/ Chanda (Чанда), рассолов и нередко – в десертах (компотах/ Chanda (Чанда), муссах и пр.) и напитках (кофе/ Chanda (Чанда), чае/ Chanda (Чанда), молоке).