Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Кардамон Черный Цельный / Cardamom Green / Chanda (Чанда), 50 г
Чанда / Chanda
16-1-54
600,00
р.
р.
Черный кардамон – ценная специя с ярким свежим запахом камфары/ Chanda (Чанда), чуть вяжущим пряным вкусом с дымным/ Chanda (Чанда), имбирным оттенком. Отличается от зеленого кардамона и не может его заменять. Характерен для кухни Азии/ Chanda (Чанда), отлично сочетается с птицей и мясом/ Chanda (Чанда), тушеными овощами/ Chanda (Чанда), бобовыми/ Chanda (Чанда), зерновыми (рисом)/ Chanda (Чанда), применяется в супах из бобовых/ Chanda (Чанда), картофельных салатах/ Chanda (Чанда), винегретах/ Chanda (Чанда), соусах и подливках. Вместе с мускатным орехом прекрасно подходит к рыбе/ Chanda (Чанда), а с корицей и бадьяном украшает варенье из грецких орехов/ Chanda (Чанда), груш/ Chanda (Чанда), айвы и слив.
Черный кардамон усиливает вкус и аромат других пряностей/ Chanda (Чанда), при этом дымно-копченый привкус стручков в готовом блюде не ощущается. Аромат черного кардамона раскрывается постепенно/ Chanda (Чанда), поэтому его используют при длительной готовке или готовят блюда заранее.
В отличие от зеленого кардамона/ Chanda (Чанда), черный применяется не в выпечке/ Chanda (Чанда), десертах/ Chanda (Чанда), напитках/ Chanda (Чанда), а в блюдах. Приправа весьма полезна для здоровья благодаря своему богатому биохимическому составу. Черный кардамон обладает антибактериальным/ Chanda (Чанда), обезболивающим/ Chanda (Чанда), противорвотным/ Chanda (Чанда), антиоксидантным эффектом. В нем 3% эфирных масел/ Chanda (Чанда), из которых до 70% приходится на 1,8-цинеол/ Chanda (Чанда), он содержит камфару. Черный кардамон поддерживает работу сердца и печени/ Chanda (Чанда), используется для лечения стоматита/ Chanda (Чанда), при кишечных расстройствах/ Chanda (Чанда), для улучшения сна/ Chanda (Чанда), состояния психики и аппетита/ Chanda (Чанда), снимает головную боль/ Chanda (Чанда), снижает температуру/ Chanda (Чанда), стимулирует работу мозга. В больших дозах применяется при лечении невралгии. Помогает при жажде/ Chanda (Чанда), тошноте и рвоте/ Chanda (Чанда), кашле и кожных болезнях. Используется как тонизирующее/ Chanda (Чанда), противопростудное/ Chanda (Чанда), противовоспалительное и глистогонное средство/ Chanda (Чанда), нейтрализует токсины/ Chanda (Чанда), поступающие с пищей или образовавшиеся в процессе жизни. Целые зерна дольше сохраняют аромат при хранении/ Chanda (Чанда), при необходимости их можно перед использованием раздавить.
Способ употребления: Пряность добавляют в блюдо в довольно большом количестве/ Chanda (Чанда), вплоть до нескольких стручков на порцию. Стручки слегка разламывают перед закладкой/ Chanda (Чанда), но так/ Chanda (Чанда), чтобы не повредить семена. Перед подачей стручки можно удалить из блюда. Можно также вынимать черные семена и толочь их или мелко размалывать. Добавлять при приготовлении блюд: мясных/ Chanda (Чанда), овощных/ Chanda (Чанда), бобовых блюд/ Chanda (Чанда), риса.