Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Кумин/Зира – одна из самых древних специй родом из северной Африки/ Chanda (Чанда), Египта/ Chanda (Чанда), арабских стран/ Chanda (Чанда), распространенная также в Индии/ Chanda (Чанда), Турции/ Chanda (Чанда), Узбекистане. Популярность ее обоснованна: специя обладает особым вкусом и ароматом и очень украшает блюда/ Chanda (Чанда), очень богата по биохимическому составу. Семена зиры содержат до 20% жирного масла/ Chanda (Чанда), 10-15% белков/ Chanda (Чанда), 2,5-4% эфирных масел/ Chanda (Чанда), порядка 16% камеди/ Chanda (Чанда), флавоноиды/ Chanda (Чанда), дубильные вещества/ Chanda (Чанда), жирные кислоты/ Chanda (Чанда), бета-каротины/ Chanda (Чанда), витамины (С/ Chanda (Чанда), Е/ Chanda (Чанда), РР/ Chanda (Чанда), группы В)/ Chanda (Чанда), минералы (Ca/ Chanda (Чанда), P/ Chanda (Чанда), Mg).
Кумин – непременный ингредиент в пловах/ Chanda (Чанда), блюдах из овощей/ Chanda (Чанда), бобовых и мяса/ Chanda (Чанда), супах/ Chanda (Чанда), начинки для самсы и мантов. Его кладут в хумус/ Chanda (Чанда), в традиционные острые соусы к фалафелю/ Chanda (Чанда), даже в кисломолочные блюда (из творога/ Chanda (Чанда), сыра). Он улучшает вкус выпечки/ Chanda (Чанда), хлеба. Кумин зачастую используют при мариновании или засолке/ Chanda (Чанда), также благодаря его антисептическим свойствам. Его можно заваривать как чай. Кумин оздоровляет пищеварительный тракт/ Chanda (Чанда), улучшает работу пищеварения: устраняет метеоризм/ Chanda (Чанда), тошноту/ Chanda (Чанда), диарею/ Chanda (Чанда), помогает при переедании/ Chanda (Чанда), спазмах/ Chanda (Чанда), коликах/ Chanda (Чанда), убивает микробы/ Chanda (Чанда), выводит шлаки и токсины. Он также полезен для работы сердечно-сосудистой/ Chanda (Чанда), нервной (мигрени)/ Chanda (Чанда), половой/ Chanda (Чанда), респираторной (при ОРЗ/ Chanda (Чанда), ОРВИ) систем/ Chanda (Чанда), способствует нормализации давления/ Chanda (Чанда), предупреждает тромбоз/ Chanda (Чанда), снижает уровень сахара. Снимает боли при менструации/ Chanda (Чанда), усиливает лактацию. Помогает при заболеваниях суставов.
Способ употребления: - Кумин кладут в горячие блюда в самом начале приготовления/ Chanda (Чанда), в разогретое масло перед основными продуктами для усиления аромата и вкуса блюда. - Кумином приправляют салаты/ Chanda (Чанда), кисломолочные продукты/ Chanda (Чанда), бутерброды и т.д./ Chanda (Чанда), семена кладут в тесто/ Chanda (Чанда), мясные блюда/ Chanda (Чанда), супы. - Для приготовления настоя берут 1-2 чайные ложки на стакан кипятка. Слабый настой (до ½ чайной ложки на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет.