Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород

Поделиться страницей

Поделиться страницей

Раджма Масала (смесь специй для блюд из фасоли) / Rajmah Masala / Goldiee (Голди), 50 г

Голди / Goldiee
16-1-5
250,00
р.
Cмесь индийских специй для блюд из бобовых Раджма.
Эта смесь специй подчеркивает и обогащает вкус блюд из фасоли, гороха, нута и других бобовых, улучшает их усвоение, а также подходит для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.
Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей. Исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Бобовые рекомендуется сочетать с рисом басмати, свежими или тушёными овощами.
Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить растительное масло или масло гхи и смесь специй для бобовых.
Бобовые стоит есть не чаще трех-четырех раз в неделю, и обязательно нужно использовать сочетания таких специй, как имбирь, куркума, или готовая смесь специй для бобовых.
Вы можете использовать эту смесь пряностей для любых блюд из фасоли, нута, мунг дала, чечевицы, а также для зелёной стручковой фасоли.

Рецепт традиционной индийской кухни, блюдо из красной фасоли Раджма:
Залить 300 мл воды 200 г красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите фасоль в 650 милилитрах воды 20 минут.
Параллельно на сковороде обжарить до золотистой корочки 100 г лука в 50 гах масла, добавить 150 г пюре из очищенных от кожицы помидоров, 7 г соли и 15 г смеси специй Раджма Масала. Всё тщательно перемешать до образования однородной пасты и добавить красную фасоль вместе с остатками жидкости в которой она тушилась.
Тушить ещё минут 15 на небольшом огне, чтобы фасоль стала мягкой.
Совет для людей только знакомящихся с индийской кухней:
Поскольку все блюда индийскай кухни весьма острые и пряные, в процессе приготовлении блюда Раджма, для начала, используйте специи вполовину меньше из описанного в данном рецепте

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Товарные разделы: Специи и семена;Специи

Состав: кориандр, кумин, перец чили, манго зелёный, шамбала листья, лавровый лист, мацис, мускатный орех, перец черный, корица, чеснок, гвоздика, кардамон черный, соль, асафетида.

lwh: 120x70x30 mm

Weight: 65 g

Смотрите также