Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Бирьяни (для плова) / Biryani Pulav Masala / Goldiee (Голди), 50 г
Голди / Goldiee
16-1-8
350,00
р.
р.
Добавить в корзину
Смесь специй для плова Бирьяни Масала – это индийская ароматная смесь пряностей, которая украсит собой плов и придаст им особенный неповторимый аромат и вкус. Смесь содержит тринадцать натуральных пряностей. Индийский плов традиционно готовят из риса сорта басмати. Благодаря смеси специй для плова Бирьяни Масала плов получится ароматным и бесподобно вкусным. Пряности замечательно подчеркивают вкус, придавая блюду изысканность. Наиболее подходящая посуда для приготовления плова и подобных блюд – это посуда со сферическим дном (казан или толстостенный вок).
Рецепт Сабджи Пулао (Рис С Овощами): - рис басмати - 350 г - зеленый горошек - 100 г - стручковая фасоль - 100 г - цветная капуста - 100 г - морковь - 100 г - топленого или сливочное масло - 2 столовых ложкb - приправа для плова (Biryani & Pulao Masala) - 1,5 столовых ложки - помидоры - 3 шт - лавровый лист - 2 шт - лимоны - 2 шт - соль по вкусу - дольки чеснока - 4 шт Вымыть овощи нарезать их соломкой. Рис промыть в воде 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и замочить его на 15 мин. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите масло и нагрейте его, добавьте 0,5 столовой ложки приправы для плова (Biryani & Pulao Masala) и поджарьте специи в течение 1 минуты. Добавьте овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите отжатый рис и перемешайте, добавьте соль, 1 столовую ложку приправы для плова (Biryani & Pulao Masala) и теплую воду таким образом, чтобы она покрывала рис на 2 фаланги указательного пальца. Туда же положите лавровый лист и помидоры, нарезанные на мелкие кусочки. Доведите до кипения на сильном огне в течение 3 минут, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь и держите такую температуру еще в течение 17 мин. После того как рис впитал всю воду, проткните его в нескольких местах, положите туда очищенные дольки чеснока и снова закройте крышку. Выключите плиту и дайте настояться плову под закрытой крышкой в течение 10 мин. Перемешивать плов можно только снизу вверх лёгкими движениями. Перед подачей плова нагрейте большую тарелку, выложите плов горкой, украсьте ломтиками лимона, зеленью, соленым огурцом. Также можно с пловом подать райту.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.