Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Родина пряности - Северная Индия. Сезон манго здесь начинается в начале лета. Именно в это время собирают зеленые, неспелые плоды, очищают их, нарезают тонкими ломтиками и раскладывают на соломенных циновках. Затем уже высохшие фруктовые ломтики растирают и просеивают несколько раз, чтобы избавиться от неизмельченных волокон. В результате получается порошок тонкого помола бледно-коричневого цвета. Чтобы получить 13 кг амчура, необходимо переработать около 320 кг манго. Основные полезные свойства амчур унаследовал от свежих плодов манго. В специи высокий процент содержания железа, поэтому она будет полезна людям страдающим анемией. В амчуре содержатся витамины групп А, В2 и Е, необходимые для здоровой кожи и останавливающие преждевременное старение. Порошок манго используют для лечения цинги, так как в нем содержится большое количество витамина С. Порошок манго также приводит в тонус весь организм, улучшает настроение. Специя содержит минимум углеводов, но при этом - целый арсенал растительных агентов, ускоряющих обмен веществ. Амчур не так известен в России, как того заслуживает. Обладающая кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотами специя деликатно передает свой вкус блюду. В основном амчур выступает заменой лимона, то есть его используют для добавления в блюдо кислой нотки. Специя хорошо дополнит блюда из жареных овощей, бобовых, круп, а также супы. Порошок манго также используется в мясных блюдах и в маринадах для мяса. Интересно, что специя не только передает мясу свою кислинку, но и делает его мягче. Специя хорошо сочетается и со сладостями. Сметанным кремам и классическим творожным блюдам он подарит особый терпкий вкус. Также амчур прекрасная альтернатива корице, гвоздике и мускатному ореху. Порошок манго позволяет уменьшить приторность сладких фруктовых соусов, сиропов и компотов. Специя прекрасно сочетается с черной индийской солью, мускатным орехом, куркумой и имбирем, а также входит в состав некоторых пряных смесей, таких как карри, самбар и чат-масала. С амчуром следует обращаться очень осторожно, так как он легко воспламеняется. Амчур лучше добавлять в конце приготовления блюда - так он не потеряет свои вкусовые свойства.
Манго ценят не только как приправу, он обладает целым рядом полезных свойств для организма: - содержит большое количество железа, поэтому будет полезен людям, страдающим от анемии (малокровия); - снижает кислотность желудка и нормализует функцию пищеварения; - имеет фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов и служат профилактикой раковым заболеваниям; - богатый источник витамина А и Е, поддерживающих нормальную функцию эндокринной системы; - оказывает профилактическое действие здоровья глаз и кожи; - применяется для лечения цинги: смешивают порошок манго в пропорциях одни к двум с пальмовым сахаром; - используют для эффективного избавления от чёрных точек на коже лица; - порошок амчур является природным антибиотиком; - ускоряет обменные процессы в организме, поэтому используется в прогах похудения. Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.