Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород

Поделиться страницей

Поделиться страницей

Амчур Порошок Зелёного Манго / Dry Mango / Goldiee (Голди), 100 гр

Голди / Goldiee
16-1-14
400,00
р.
Родина пряности - Северная Индия. Сезон манго здесь начинается в начале лета. Именно в это время собирают зеленые, неспелые плоды, очищают их, нарезают тонкими ломтиками и раскладывают на соломенных циновках. Затем уже высохшие фруктовые ломтики растирают и просеивают несколько раз, чтобы избавиться от неизмельченных волокон. В результате получается порошок тонкого помола бледно-коричневого цвета. Чтобы получить 13 кг амчура, необходимо переработать около 320 кг манго.
Основные полезные свойства амчур унаследовал от свежих плодов манго. В специи высокий процент содержания железа, поэтому она будет полезна людям страдающим анемией.
В амчуре содержатся витамины групп А, В2 и Е, необходимые для здоровой кожи и останавливающие преждевременное старение.
Порошок манго используют для лечения цинги, так как в нем содержится большое количество витамина С.
Порошок манго также приводит в тонус весь организм, улучшает настроение.
Специя содержит минимум углеводов, но при этом - целый арсенал растительных агентов, ускоряющих обмен веществ.
Амчур не так известен в России, как того заслуживает. Обладающая кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотами специя деликатно передает свой вкус блюду.
В основном амчур выступает заменой лимона, то есть его используют для добавления в блюдо кислой нотки. Специя хорошо дополнит блюда из жареных овощей, бобовых, круп, а также супы.
Порошок манго также используется в мясных блюдах и в маринадах для мяса. Интересно, что специя не только передает мясу свою кислинку, но и делает его мягче.
Специя хорошо сочетается и со сладостями. Сметанным кремам и классическим творожным блюдам он подарит особый терпкий вкус. Также амчур прекрасная альтернатива корице, гвоздике и мускатному ореху.
Порошок манго позволяет уменьшить приторность сладких фруктовых соусов, сиропов и компотов. Специя прекрасно сочетается с черной индийской солью, мускатным орехом, куркумой и имбирем, а также входит в состав некоторых пряных смесей, таких как карри, самбар и чат-масала. С амчуром следует обращаться очень осторожно, так как он легко воспламеняется.
Амчур лучше добавлять в конце приготовления блюда - так он не потеряет свои вкусовые свойства.

Манго ценят не только как приправу, он обладает целым рядом полезных свойств для организма:
- содержит большое количество железа, поэтому будет полезен людям, страдающим от анемии (малокровия);
- снижает кислотность желудка и нормализует функцию пищеварения;
- имеет фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов и служат профилактикой раковым заболеваниям;
- богатый источник витамина А и Е, поддерживающих нормальную функцию эндокринной системы;
- оказывает профилактическое действие здоровья глаз и кожи;
- применяется для лечения цинги: смешивают порошок манго в пропорциях одни к двум с пальмовым сахаром;
- используют для эффективного избавления от чёрных точек на коже лица;
- порошок амчур является природным антибиотиком;
- ускоряет обменные процессы в организме, поэтому используется в прогах похудения.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Товарные разделы: Специи и семена;Специи

Состав: порошек зеленого манго

lwh: 120x70x30 mm

Weight: 115 g

Смотрите также