Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Куркума Порошок / Turmeric Powder / Chanda (Чанда), 100 г
Чанда / Chanda
16-1-70
400,00
р.
р.
Добавить в корзину
Куркума – одно из самых удивительных растений/ Chanda (Чанда), известных человеку своей полезностью и универсальностью. Куркума используется и как специя с мягким/ Chanda (Чанда), слабо-острым вкусом/ Chanda (Чанда), и как краситель/ Chanda (Чанда), придающий золотой цвет блюдам (а также средство/ Chanda (Чанда), увеличивающее срок хранения продуктов)/ Chanda (Чанда), и как многофункциональное лечебное средство/ Chanda (Чанда), улучшающее состояние человека при ряде заболеваний.
Куркума обладает богатейшим биохимическим составом: она содержит большой набор витаминов (В1/ Chanda (Чанда), В2/ Chanda (Чанда), В5/ Chanda (Чанда), В6/ Chanda (Чанда), В9/ Chanda (Чанда), В12/ Chanda (Чанда), С/ Chanda (Чанда), Н и РР)/ Chanda (Чанда), минералов (Ca/ Chanda (Чанда), Fe/ Chanda (Чанда), P/ Chanda (Чанда), I/ Chanda (Чанда), K/ Chanda (Чанда), Mg/ Chanda (Чанда), Zn/ Chanda (Чанда), Se/ Chanda (Чанда), Cu/ Chanda (Чанда), Mn/ Chanda (Чанда), F/ Chanda (Чанда), Na)/ Chanda (Чанда), бета-каротин/ Chanda (Чанда), ценные эфирные масла/ Chanda (Чанда), в составе которых имеются сабинен/ Chanda (Чанда), борнеол/ Chanda (Чанда), цингиберен/ Chanda (Чанда), терпеновые спирты/ Chanda (Чанда), фелландрен/ Chanda (Чанда), куркумин и др. Именно куркумин придает всему насыщенный желтый цвет и используется даже в пищевой промышленности как стойкий желтый краситель для производства сыров/ Chanda (Чанда), масла/ Chanda (Чанда), соусов/ Chanda (Чанда), йогуртов/ Chanda (Чанда), кондитерских товаров. Дома хозяйка может добавлять куркуму в соусы/ Chanda (Чанда), рис/ Chanda (Чанда), пловы/ Chanda (Чанда), овощные и мясные блюда/ Chanda (Чанда), блюда из птицы/ Chanda (Чанда), заправку салатов/ Chanda (Чанда), домашнее печенье. Куркума нормализует метаболизм/ Chanda (Чанда), микрофлору кишечника/ Chanda (Чанда), пищеварение в целом/ Chanda (Чанда), улучшает усвоение белка. Куркума – растительный антибиотик/ Chanda (Чанда), антибактериальное средство/ Chanda (Чанда), подавляющее рост патогенов/ Chanda (Чанда), она способствует заживлению тканей/ Chanda (Чанда), стимулирует выработку желчи. Полезна при заболеваниях желчного пузыря/ Chanda (Чанда), при пониженном производстве желчи/ Chanda (Чанда), способствует опорожнению пузыря. Улучшает функционирование печени. Доказано/ Chanda (Чанда), что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях. Очищает кровь/ Chanda (Чанда), снижает уровень холестерина/ Chanda (Чанда), выводит токсины. Куркума широко используется при кожных заболеваниях (дерматите/ Chanda (Чанда), зуде/ Chanda (Чанда), аллергических сыпях/ Chanda (Чанда), ожогах/ Chanda (Чанда), синяках/ Chanda (Чанда), дерматомикозе). Это частый ингредиент косметических средств/ Chanda (Чанда), поскольку она снимает воспаление/ Chanda (Чанда), очищает поры/ Chanda (Чанда), осветляет тон кожи и т.д.
Способ употребления: - В кулинарии. Добавляется в овощные/ Chanda (Чанда), крупяные/ Chanda (Чанда), мясные блюда/ Chanda (Чанда), тушеные овощи/ Chanda (Чанда), супы/ Chanda (Чанда), сладкие и несладкие каши/ Chanda (Чанда), грибы/ Chanda (Чанда), горячее молоко с медом/ Chanda (Чанда), используется в маринадах/ Chanda (Чанда), кондитерских изделиях для улучшения аромата и продления сроков свежести. Средняя норма: на 4 порции яичницы/ Chanda (Чанда), омлета/ Chanda (Чанда), супа/ Chanda (Чанда), каши/ Chanda (Чанда), овощей/ Chanda (Чанда), сыра и риса/ Chanda (Чанда), лапши/ Chanda (Чанда), макарон/ Chanda (Чанда), любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы. Можно добавить щепоть куркумы к вареным яйцам или к соусам/ Chanda (Чанда), содержащим яйца/ Chanda (Чанда), салатным заправкам для устриц/ Chanda (Чанда), крабов/ Chanda (Чанда), омаров и улиток для остроту и улучшения вида. - Как лечебное средство: При отравлениях/ Chanda (Чанда), заболеваниях желудка и ЖКТ/ Chanda (Чанда), для избавления от метеоризма и диареи: 1 чайную ложку порошка куркумы развести в стакане воды/ Chanda (Чанда), принимать по ½ стакана до еды. При ОРЗ/ Chanda (Чанда), гайморите/ Chanda (Чанда), насморке: промывать носоглотку соленой водой с куркумой (½ чайной ложки на 400 мл теплой воды/ Chanda (Чанда), 1 чайная ложка соли) для выведения слизи и дезинфекции носоглотки. Пить теплое молоко с куркумой при кашле/ Chanda (Чанда), простуде - При болях в горле: полоскание (по ½ чайной ложки куркумы и соли на стакан теплой воды) для устранения боли/ Chanda (Чанда), дезинфекции и удаления слизи. - При ожогах: сделать густую пасту из куркумы и сока алоэ/ Chanda (Чанда), смазать ожог. Снимает боль/ Chanda (Чанда), обеззараживает рану/ Chanda (Чанда), способствует её заживлению. - От крапивницы: как приправа к блюдам – в результате крапивница проходит быстрее. - При астме/ Chanda (Чанда), простудных заболеваниях: В горячем молоке (½ стакана) размешать ½ чайной ложки куркумы/ Chanda (Чанда), принимать натощак 2-3 раза в день. - При анемии: ¼-½ чайной ложки куркумы смешать с медом/ Chanda (Чанда), принимать натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. - При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ л воды прокипятить 2 чайные ложки куркумы/ Chanda (Чанда), выпаривать до половины первоначального объема/ Chanda (Чанда), охладить и процедить. Закапывать 3-4 раза в день для устранения воспаления и дезинфекции. - При сахарном диабете: прием 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови. - При витилиго: 250 г куркумы развести в 4 л воды/ Chanda (Чанда), держать на медленном огне 8 часов/ Chanda (Чанда), затем выпарить до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовое масло слить в бутылку из темного стекла/ Chanda (Чанда), смазывать светлые пятна 2 раза в день. Курс несколько месяцев. - При заболеваниях десен: растворить 1 чайную ложку куркумы в стакане теплой воды/ Chanda (Чанда), полоскать рот. - Как косметическое средство: - Умывание молоком с куркумой омолаживает кожу/ Chanda (Чанда), придает ей красивый цвет/ Chanda (Чанда), улучшает тургор.
Противопоказания: - Индивидуальная непереносимость ингредиентов - Желчнокаменная болезнь (обладая желчегонным действием/ Chanda (Чанда), куркума может вызвать движение камней). - При диабете/ Chanda (Чанда), приеме антикоагулянтов/ Chanda (Чанда), перед хирургическими операциями – с осторожностью
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.