Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород
Чхоле Масала (cмесь специй) / Chhole Masala / Goldiee (Голди), 100 г
Голди / Goldiee
16-1-20
380,00
р.
р.
Добавить в корзину
Индийская приправа Чхоле Масала - привлекательная и оригинальная смесь специй, которая идеально подходит для приготовления блюд индийской и пакистанской кухни - карри из нута. В составе этой смеси нет искусственных ароматизаторов и красителей, что делает её действительно натурально вкусной. Пряность придает блюдам экзотический вкус и чудесный аромат. Приправу Чхоле Масала можно также добавлять во время приготовления любых блюд из сои, фасоли, нута, гороха и других бобовых. «Чхоле» в переводе с хинди означает «нут», этим словом называют не одно блюдо, а целую группу блюд, в состав которых входит турецкий горох. Пример самого простого Чхоле — отваренный нут с приправой Chhole Masala и зеленью. Смесь пряностей может использоваться для усиления вкуса гарниров, соусов и различных закусок.
Рецепт: необходимо замочить 100 г нута в холодной воде на ночь. Сварите турецкий горох до готовности. Пока нут будет вариться, мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном масле или масле Гхи с добавлением по 1 чайная ложка порошка кориандра и красного перца чили. Добавьте к луку 1 столовую ложку Чхоле Масала, убавьте огонь и жарьте 3 минуты. Добавьте к смеси порезанный кубиками помидор, немного имбиря, 3 зеленых перца чили и соль по вкусу. Добавьте немного воды и сваренный нут. Тушите блюдо 15 минут.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.