Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород

Поделиться страницей

Поделиться страницей

Шахи Панир Масала (смесь специй для блюд с сырами) / Shahi Paneer Masala / Goldiee (Голди), 100 г

Голди / Goldiee
16-1-26
400,00
р.
Шахи Панир Масала - смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра, известного в Аюрведе как панир. Этот сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов. Его обжаренные кусочки часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам.
Различных видов сыра существует огромное количество, а способов его применения - бесконечное множество. Сыр можно добавлять в супы и овощные блюда или есть просто так. Адыгейский сыр (панир) можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Обычный твердый сыр можно применять для приготовления пиццы и бутербродов, натёртым сыром посыпают горячие макароны, эффектно получается украшать им фаршированные блюда и различные запеканки. Различные сыры широко применяются для приготовления бесчисленного множества салатов и различной выпечки.
Сыр - это полезный кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки (особенно в случае вегетарианского питания), он укрепляет мышцы и питает все ткани тела. Он является самым быстро усваиваемым и легким продуктом, его можно употреблять практически без ограничений.
Однако, в Аюрведе любые молочные продукты являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.
В Аюрведе сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов, обжаренные кусочки сыра часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам. Панир (аналог адыгейского сыра) отличается от твердых сортов сыра тем, что может сохранять форму даже при обжаривании во фритюре. Смесь специй для сыра Шахи Панир поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, завтраки и основные блюда из сыра по-индийски.

Один из простых рецептов с сыром:
Шахи Панир -индийский сыр-панир в орехово-томатном соусе со специями.
1. Нарежьте 500 гр. панира (или адыгейского сыра) кубиками 2х2х2 см.
2. Сделайте пасту из 3-х помидоров.
3. Обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите 10 штук миндаля в однородную пасту, добавив стакан воды. Можно воспользоваться орехами кешью.
4. В плоской кастрюле нагрейте 50 гр. растительного масла и готовьте пасту из помидоров в течение 10 мин.
6. Добавьте 1 ст. ложку Шахи Панир Масала. Готовьте еще в течение 5 мин.
7. Добавьте пасту из миндаля (кешью), 1 стакан воды и кусочки сыра.
8. Оставьте готовиться на слабом огне до нужной консистенции.
9. При необходимости добавьте еще специй и соли по вкусу.
Подавайте блюдо, полив его сливками (1 ложка). Это блюдо может подаваться как суп, если сделать его более жидким и подавать с хлебом, или как соус к любому пресному гарниру, если сделать его более густым.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Товарные разделы: Специи и семена;Специи

Состав: кориандр, красный перец чили, лук репчатый, поваренная соль, чёрный перец, кардамон, имбирь, коричник китайский, золотой турмерик, гвоздика, ласуна, мускатный орех, мацис (мускатный цвет), бадьян.

lwh: 120x70x30 mm

Weight: 115 g

Смотрите также