Индийская ярмарка в спб петербурге. Выставка в гулливере, Торфяная 7. Купить чай благовония, аюрведа, одежду, сувениры из бронзы, духи. Заказать с доставкой Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород

Поделиться страницей

Поделиться страницей

Дургу | Позолоченная Икона

17-6-9
300,00
р.
Дургу - это главная богиня-матерь, она связана с защитой, силой, материнством, а также с разрушением и войнами. Легенда о Дурге сосредоточена вокруг борьбы со злом и демоническими силами, которые угрожают миру, процветанию и дхарме, олицетворяя власть добра над злом. Дурга рассматривается как материнская фигура и часто изображается как красивая женщина, едущая верхом на льве или тигре, со множеством рук, каждая из которых несет оружие и часто побеждает демонов.

Слово Дурга (दुर्गा) буквально означает «непроходимая», «непобедимая, неприступная». Оно связано со словом Дург (दुर्ग), которое означает «крепость, нечто, что трудно победить или пройти». Дурга традиционно держит в руках оружие различных богов-мужчин индуистской мифологии, которое они дают ей для борьбы со злыми силами, потому что чувствуют, что она является шакти (энергией, силой). К ним относятся чакра, раковина, лук, стрела, меч, копье, тришула, щит и петля. Индусы-шакты считают это оружие символическим, олицетворяющим самодисциплину, самоотверженное служение другим, самоанализ, молитву, преданность, запоминание ее мантр, жизнерадостность и медитацию. Сама Дурга рассматривается как «Я» внутри и божественная мать всего творения. Ее почитали воины, благословляя свое новое оружие. Иконография Дурги была гибкой в индуистских традициях, где, например, некоторые интеллектуалы кладут ей в руку ручку или другие пишущие принадлежности, поскольку считают стилус своим оружием.

Товарные разделы: Сувениры;Иконы

Состав: бумага, краска, позолота 999 пробы

lwh: 300x210x1 mm

Weight: 10 g

Смотрите также